Der Schutz personenbezogener Daten ist für uns ein wichtiges Anliegen. Daher möchten wir Ihnen die unten stehenden Informationen zur Verfügung stellen, damit Sie wissen, was mit Ihren Daten passiert.

Datenschutzmitteilung betreffend Ihre Zustimmung zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten

Datenschutz ist für uns dabei nicht nur ein Wort, sondern ein wichtiges Anliegen. Wir nehmen die diesbezüglichen Rechtsvorschriften ernst und haben daher sowohl technische als auch organisatorische Maßnahmen getroffen, um die Einhaltung derselben sicherzustellen.

EUREGIO bayerischer wald – böhmerwald / Regionalmanagement Mühlviertel ist ein gemeinnütziger Verein und setzt sich im Mühlviertel aus über 100 Mitgliedsgemeinden zusammen. Die EUREGIO baut zur Erfüllung ihrer Aufgaben auf viele regionale, nationale Partner und einem Netzwerk im Mühlviertel, Südböhmen und Niederbayern.

Zur Erreichung des Vereinszweckes lt. Satzungen 2014 werden Ihre, uns von Ihnen bekanntgegebenen, personenbezogenen Daten (insb. Name, Geschlecht, Titel, Anschrift, Telefon- bzw. Faxnummer, E-Mail-Adresse, Arbeitgeber sowie berufliche Position und Funktion) bei uns gespeichert und verarbeitet. In einzelnen Fällen beinhaltet die Verarbeitung auch die Übermittlung an Dritte, zur besseren Erfüllung unserer Aufgaben.

Sofern die Rechtmäßigkeit der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten nicht aus anderen Gründen zulässig ist (zB aufgrund gesetzlicher Vorschriften oder zur Vertragserfüllung), können Sie jederzeit die zuvor erteilte Genehmigung der Verarbeitung derselben schriftlich (zB per E-Mail oder per Fax) widerrufen. Durch den Widerruf der Einwilligung wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitung nicht berührt. Insbesondere dort, wo eine Einwilligung für die Verarbeitung Ihrer Daten notwendig ist, wird diese von uns vorab eingeholt.

Bitte beachten Sie, dass wenn Ihrerseits nicht Ihre eigenen personenbezogenen Daten an uns weitergegeben werden, sondern Sie uns eine Kontaktperson in Ihrem Unternehmen angeben, wir davon ausgeht, dass Sie die Berechtigung der Weitergabe dieser Daten haben.

Unter den Voraussetzungen des anwendbaren und geltenden Rechts sind Sie unter anderem berechtigt,

  • jederzeit nachzufragen, ob und welche personenbezogenen Daten bei der uns über Sie gespeichert sind und Kopien dieser Daten anfordern,
  • die Berichtigung, Ergänzung und das Löschen Ihrer personenbezogenen Daten, die falsch sind oder nicht rechtskonform verarbeitet werden, zu verlangen,
  • von uns zu verlangen, die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einzuschränken, und
  • unter bestimmten Umständen der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu widersprechen oder die für das Verarbeiten zuvor gegebene Einwilligung zu widerrufen,
  • Datenübertragbarkeit zu verlangen
  • die Identität von Dritten, an welche Ihre Daten übermittelt werden, zu kennen und
  • bei der zuständigen Behörde, insbesondere bei der Datenschutzbehörde (www.dsb.gv.at), Beschwerde zu erheben.

Wir werden Ihre Daten grundsätzlich für die Dauer von 10 Jahren nach dem letzten Kontakt (zB Eventteilnahme, Beratung, Firmenbesuch) speichern.

Sollten Sie zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten Fragen oder Anliegen haben, wenden Sie sich bitte an uns:
EUREGIO bayerischer wald – böhmerwald / Regionalmanagement Mühlviertel
Industriestraße 6, 4240 Freistadt
Tel.: +43 7942 / 77188 – 0
Mobil: +43 664 3820706
E-Mail: freistadt@euregio.at

Lade...